Consumo de soja pode prolongar a vida de pacientes com câncer

Consumo de soja pode prolongar a vida de pacientes com câncer

O aumento no consumo de alimentos à base de soja pode representar um aumento na vida de pacientes com câncer de mama, sobretudo em casos que não foram tratados a partir de terapias hormonais. Os resultados de um estudo desenvolvido na Universidade Tufts (EUA) e publicados na revista científica Cancer mostram que mulheres que adotaram dieta rica em soja apresentaram risco de morte 21% menor.

Em um período de nove anos, 6 235 mulheres canadenses e norte-americanas diagnosticadas com câncer de mama foram acompanhadas pelos pesquisadores e submetidas a uma dieta rica em soja. Os derivados do grão possuem grande quantidade de isoflavona, composto natural que tem efeitos oxidantes, anti-inflamatórios e antiangiogênicos (retardadores do crescimento de novos vasos sanguíneos).

De acordo com o estudo, tais propriedades podem inibir o desenvolvimento do câncer. A maior taxa de sobrevivência foi observada nas pacientes que não realizaram tratamento hormonal contra a doença, feito a partir medicamentos bloqueadores de estrogênio. No entanto, mesmo no grupo das que passaram por esse método, o consumo de soja não alterou a taxa de mortalidade.

Fonte: Saúde

O aumento no consumo de alimentos à base de soja pode representar um aumento na vida de pacientes com câncer de mama, sobretudo em casos que não foram tratados a partir de terapias hormonais. Os resultados de um estudo desenvolvido na Universidade Tufts (EUA) e publicados na revista científica Cancer mostram que mulheres que adotaram dieta rica em soja apresentaram risco de morte 21% menor.

Em um período de nove anos, 6 235 mulheres canadenses e norte-americanas diagnosticadas com câncer de mama foram acompanhadas pelos pesquisadores e submetidas a uma dieta rica em soja. Os derivados do grão possuem grande quantidade de isoflavona, composto natural que tem efeitos oxidantes, anti-inflamatórios e antiangiogênicos (retardadores do crescimento de novos vasos sanguíneos).

De acordo com o estudo, tais propriedades podem inibir o desenvolvimento do câncer. A maior taxa de sobrevivência foi observada nas pacientes que não realizaram tratamento hormonal contra a doença, feito a partir medicamentos bloqueadores de estrogênio. No entanto, mesmo no grupo das que passaram por esse método, o consumo de soja não alterou a taxa de mortalidade.

Fonte: Saúde