Consumo exagerado de carne vermelha eleva o risco de câncer

Consumo exagerado de carne vermelha eleva o risco de câncer

A cada ano, mais e mais pessoas no Brasil descobrem que têm câncer de intestino. A doença já é a terceira mais comum entre os homens e a segunda mais incidente entre as mulheres no Brasil.

Quem tem mais de 40 anos deve fazer o exame de sangue oculto nas fezes todo ano e isso pode evitar algo mais sério lá na frente. Com o exame é possível detectar o câncer de intestino muito precocemente, permitindo um tratamento que leve à cura.

Porém, precisamos nos atentar no que consumimos no dia a dia. O consumo exagerado de carne aumenta ainda mais os riscos desse tipo de câncer e, quanto mais queimada estiver a carne (contendo mais aminas), pior ainda, segundo os especialistas.

O ideal é não comer carne gorda todo dia, consumido em torno de 400 gramas de carne vermelha por semana, de forma fracionada, divididos entre duas a três vezes.

Atente-se a sua saúde!

Fonte: Bem-Estar

A cada ano, mais e mais pessoas no Brasil descobrem que têm câncer de intestino. A doença já é a terceira mais comum entre os homens e a segunda mais incidente entre as mulheres no Brasil.

Quem tem mais de 40 anos deve fazer o exame de sangue oculto nas fezes todo ano e isso pode evitar algo mais sério lá na frente. Com o exame é possível detectar o câncer de intestino muito precocemente, permitindo um tratamento que leve à cura.

Porém, precisamos nos atentar no que consumimos no dia a dia. O consumo exagerado de carne aumenta ainda mais os riscos desse tipo de câncer e, quanto mais queimada estiver a carne (contendo mais aminas), pior ainda, segundo os especialistas.

O ideal é não comer carne gorda todo dia, consumido em torno de 400 gramas de carne vermelha por semana, de forma fracionada, divididos entre duas a três vezes.

Atente-se a sua saúde!

Fonte: Bem-Estar