Pimenta ajuda a prevenir doenças do coração e até câncer, diz pesquisa
Pesquisadores chineses descobriram que a pimenta funciona muito bem para acelerar o metabolismo, para prevenir problemas gástricos, doenças do coração e até câncer.
A pesquisa foi feita acompanhando a dieta de quase 500 mil pessoas durante sete anos, na China. Segundo os pesquisadores, o melhor tipo de pimenta é a fresca. Muito melhor do que a pimenta seca ou também aquela que faz molho. E não dá para comer só uma vez por semana, não. Para fazer bem para a saúde, tem que ser, no mínimo, duas vezes por semana.
As pesquisas mostram que o princípio ativo da pimenta, a capsaicina, combate a obesidade, a hipertensão, é antioxidante, e também cria impacto sobre uma bactéria que vive na flora intestinal. Esse princípio ativo pode ser a ligação entre a pimenta e a longevidade.
O resultado preliminar da pesquisa mostra que entre os que comiam pimenta uma a duas vezes por semana, o risco de morte provocada por essas doenças caiu 10%. Já entre os que consumiam comida apimentada de 3 a 7 vezes por semana, o risco de morte foi 14% menor.
Fonte: G1
Pesquisadores chineses descobriram que a pimenta funciona muito bem para acelerar o metabolismo, para prevenir problemas gástricos, doenças do coração e até câncer.
A pesquisa foi feita acompanhando a dieta de quase 500 mil pessoas durante sete anos, na China. Segundo os pesquisadores, o melhor tipo de pimenta é a fresca. Muito melhor do que a pimenta seca ou também aquela que faz molho. E não dá para comer só uma vez por semana, não. Para fazer bem para a saúde, tem que ser, no mínimo, duas vezes por semana.
As pesquisas mostram que o princípio ativo da pimenta, a capsaicina, combate a obesidade, a hipertensão, é antioxidante, e também cria impacto sobre uma bactéria que vive na flora intestinal. Esse princípio ativo pode ser a ligação entre a pimenta e a longevidade.
O resultado preliminar da pesquisa mostra que entre os que comiam pimenta uma a duas vezes por semana, o risco de morte provocada por essas doenças caiu 10%. Já entre os que consumiam comida apimentada de 3 a 7 vezes por semana, o risco de morte foi 14% menor.
Fonte: G1