Acompanhamento nutricional para pacientes com câncer é essencial
É algo muito importante, pois o diagnóstico e o tratamento podem levar a um declínio do estado de nutrição, devido aos efeitos colaterais relacionados
Acompanhamento nutricional para pacientes com câncer: logo após o diagnóstico de um tumor, recomenda-se o início imediato do acompanhamento com o nutricionista. Isto, pois, não apenas a doença como o próprio tratamento oncológico podem levar ao declínio do estado nutricional, devido aos efeitos colaterais relacionados.
Estudos mostram que a incidência de desnutrição nos pacientes oncológicos varia entre 22% a 80%, e, por essa razão, o suporte nutricional e o acompanhamento do paciente durante todo o tratamento pelo nutricionista é fundamental.
O acompanhamento está indicado para pacientes em todos os tipos/etapas do tratamento, como quimioterapia, radioterapia, cirurgia e cuidados paliativos, por exemplo.
Visa realizar a avaliação completa do estado nutricional: acompanhar regularmente o paciente e ter intervenções nutricionais precoces; prevenir a perda de peso e da massa muscular; melhorar o prognóstico; reduzir as complicações; minimizar ou prevenir os efeitos colaterais do tratamento, assim como manejo dos sintomas; preparar o sistema imunológico para procedimentos cirúrgicos; melhorar a qualidade de vida; direcionar o paciente nas escolhas alimentares; e aumentar o seu conhecimento nutricional.
Se você é nosso paciente, não se esqueça de agendar uma consulta conosco.
Acompanhamento nutricional para pacientes com câncer: suplementação
A avaliação e o acompanhamento nutricional são importantes para o paciente oncológico em todas as etapas do tratamento. E há algumas questões em relação à suplementação.
Quando indicar a suplementação para um paciente com diagnóstico de câncer? Quais são os riscos e os benefícios? Suplementação in natura, em pó ou por comprimidos?
O impacto da suplementação de ômega 3, probióticos e glutamina, assim como os potenciais benefícios e efeitos adversos desse consumo para o paciente oncológico, é foco de discussão.
Entenda mais a seguir:
Fonte: Thais Miola, Coordenadora da Residência Multiprofissional em Nutrição e Supervisora de Nutrição do A.C.Camargo
É algo muito importante, pois o diagnóstico e o tratamento podem levar a um declínio do estado de nutrição, devido aos efeitos colaterais relacionados
Acompanhamento nutricional para pacientes com câncer: logo após o diagnóstico de um tumor, recomenda-se o início imediato do acompanhamento com o nutricionista. Isto, pois, não apenas a doença como o próprio tratamento oncológico podem levar ao declínio do estado nutricional, devido aos efeitos colaterais relacionados.
Estudos mostram que a incidência de desnutrição nos pacientes oncológicos varia entre 22% a 80%, e, por essa razão, o suporte nutricional e o acompanhamento do paciente durante todo o tratamento pelo nutricionista é fundamental.
O acompanhamento está indicado para pacientes em todos os tipos/etapas do tratamento, como quimioterapia, radioterapia, cirurgia e cuidados paliativos, por exemplo.
Visa realizar a avaliação completa do estado nutricional: acompanhar regularmente o paciente e ter intervenções nutricionais precoces; prevenir a perda de peso e da massa muscular; melhorar o prognóstico; reduzir as complicações; minimizar ou prevenir os efeitos colaterais do tratamento, assim como manejo dos sintomas; preparar o sistema imunológico para procedimentos cirúrgicos; melhorar a qualidade de vida; direcionar o paciente nas escolhas alimentares; e aumentar o seu conhecimento nutricional.
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Acompanhamento nutricional para pacientes com câncer: suplementação
A avaliação e o acompanhamento nutricional são importantes para o paciente oncológico em todas as etapas do tratamento. E há algumas questões em relação à suplementação.
Quando indicar a suplementação para um paciente com diagnóstico de câncer? Quais são os riscos e os benefícios? Suplementação in natura, em pó ou por comprimidos?
O impacto da suplementação de ômega 3, probióticos e glutamina, assim como os potenciais benefícios e efeitos adversos desse consumo para o paciente oncológico, é foco de discussão.
Entenda mais a seguir:
Fonte: Thais Miola, Coordenadora da Residência Multiprofissional em Nutrição e Supervisora de Nutrição do A.C.Camargo