Câncer de estômago: consumo excessivo de sal e conservantes preocupa médicos

Câncer de estômago: consumo excessivo de sal e conservantes preocupa médicos

A taxa de mortalidade por câncer registrou queda no Brasil entre 2003 e 2012. O câncer de estômago foi o que apresentou maior diminuição de mortalidade com 2,95% entre os homens e 2,49% entre as mulheres, segundo levantamento do Instituto Nacional do Câncer (Inca).
No entendimento do Inca, a redução se deve à melhoria no saneamento básico e na conservação de alimentos no Brasil, o que diminuiu a incidência da bactéria Helicobacter pylori (H. pylori), o maior fator de risco para este tipo de câncer.
Segundo especialistas, pessoas que se submeteram a operações no estômago ou que tenham parentes com diagnóstico da neoplasia também têm maior probabilidade de desenvolver o tumor.
Fonte: Primeira edição
A taxa de mortalidade por câncer registrou queda no Brasil entre 2003 e 2012. O câncer de estômago foi o que apresentou maior diminuição de mortalidade com 2,95% entre os homens e 2,49% entre as mulheres, segundo levantamento do Instituto Nacional do Câncer (Inca).
No entendimento do Inca, a redução se deve à melhoria no saneamento básico e na conservação de alimentos no Brasil, o que diminuiu a incidência da bactéria Helicobacter pylori (H. pylori), o maior fator de risco para este tipo de câncer.
Segundo especialistas, pessoas que se submeteram a operações no estômago ou que tenham parentes com diagnóstico da neoplasia também têm maior probabilidade de desenvolver o tumor.
Fonte: Primeira edição