Combo de vitamina C e antibiótico é arma poderosa contra o câncer

Combo de vitamina C e antibiótico é arma poderosa contra o câncer

Na vida, há certas combinações que é melhor você deixar de lado. Se está tomando um antibiótico, por exemplo, sair para a balada e encher a cara não é lá uma boa ideia. E não é nem porque a bebida “corta” o efeito da medicação – embora isso também possa acontecer em alguns casos. O problema é de ordem mais prática: além do efeito diurético que o álcool possui (fazendo com que o remédio vá embora pela urina), beber além da conta pode sobrecarregar o organismo, já ocupado na tarefa de metabolizar o medicamento.

Por mais antissocial que pareça na hora, se preservar nessas situações e ficar só no suquinho de laranja não é uma ideia ruim. A escolha, inclusive, pode prevenir que você desenvolva câncer. É o que defende um grupo de pesquisadores da Universidade de Salford, na Inglaterra. Eles descobriram que o combo vitamina C + antibióticos tem boa eficácia no combate a tumores. Além de matar as células cancerígenas, o mix também pode impedir que elas voltem a dar o ar da graça no seu corpo.

A terapia criada pelos cientistas uniu a doxiciclina (antibiótico comum para tratar doenças causadas por bactérias e protozoários) ao ácido ascórbico, nome de laboratório da vitamina C. Durante três meses, os cientistas testaram a mistura em culturas de células-tronco cancerígenas. A técnica se mostrou cem vezes mais eficiente que outra substância testada no tratamento de câncer, a 2-Desoxi-D-Glicose (2-DG).

O coquetel cítrico corta o mal pela raiz porque ataca as fontes de energia das células com câncer. Uma vez que os tumores podem alternar entre diferentes formas de buscar energia, o objetivo da medicação é matar essa versatilidade – fazendo com que o câncer só consiga utilizar glicose. Esse cardápio restrito, por si só, já causa a morte de um bom número das células tumorais.

Fonte: Super Interessante

Na vida, há certas combinações que é melhor você deixar de lado. Se está tomando um antibiótico, por exemplo, sair para a balada e encher a cara não é lá uma boa ideia. E não é nem porque a bebida “corta” o efeito da medicação – embora isso também possa acontecer em alguns casos. O problema é de ordem mais prática: além do efeito diurético que o álcool possui (fazendo com que o remédio vá embora pela urina), beber além da conta pode sobrecarregar o organismo, já ocupado na tarefa de metabolizar o medicamento.

Por mais antissocial que pareça na hora, se preservar nessas situações e ficar só no suquinho de laranja não é uma ideia ruim. A escolha, inclusive, pode prevenir que você desenvolva câncer. É o que defende um grupo de pesquisadores da Universidade de Salford, na Inglaterra. Eles descobriram que o combo vitamina C + antibióticos tem boa eficácia no combate a tumores. Além de matar as células cancerígenas, o mix também pode impedir que elas voltem a dar o ar da graça no seu corpo.

A terapia criada pelos cientistas uniu a doxiciclina (antibiótico comum para tratar doenças causadas por bactérias e protozoários) ao ácido ascórbico, nome de laboratório da vitamina C. Durante três meses, os cientistas testaram a mistura em culturas de células-tronco cancerígenas. A técnica se mostrou cem vezes mais eficiente que outra substância testada no tratamento de câncer, a 2-Desoxi-D-Glicose (2-DG).

O coquetel cítrico corta o mal pela raiz porque ataca as fontes de energia das células com câncer. Uma vez que os tumores podem alternar entre diferentes formas de buscar energia, o objetivo da medicação é matar essa versatilidade – fazendo com que o câncer só consiga utilizar glicose. Esse cardápio restrito, por si só, já causa a morte de um bom número das células tumorais.

Fonte: Super Interessante