Elevar selênio no sangue diminui risco de câncer de fígado

Elevar selênio no sangue diminui risco de câncer de fígado

A Agência Internacional para a Pesquisa do Câncer (IARC, sigla em inglês) divulgou que aumentar a concentração de selênio no sangue, elemento químico encontrado em alguns alimentos, ajuda a reduzir o risco de um indivíduo desenvolver câncer hepático.

Níveis elevados de selênio, mas também de selenoproteína P, que o selênio distribui do fígado para todo o corpo, diminuem concretamente o risco de desenvolver um carcinoma hepatocelular, afirmou em comunicado o IARC, organismo vinculado à Organização Mundial da Saúde (OMS).

Estas conclusões fazem parte da pesquisa conjunta do IARC, do Real Colégio de Cirurgiões da Irlanda (RCSI), da Faculdade de Medicina Charité, em Berlim, de e colaboradores do Estudo Prospectivo Europeu sobre Câncer e Nutrição (EPIC).

Os resultados do estudo também demonstram que a concentração de selênio no sangue, seja alta ou baixa, não tem relação com o desenvolvimento de tumores da vesícula ou das vias biliares.

O selênio é um micronutriente – presente no marisco, no salmão, nas nozes do Brasil, na carne, em ovos, na cebola e em cereais como o trigo – cujos níveis nos alimentos dependem, principalmente, de sua concentração nas terras de cultivo ou de pasto.

Fonte: Exame

A Agência Internacional para a Pesquisa do Câncer (IARC, sigla em inglês) divulgou que aumentar a concentração de selênio no sangue, elemento químico encontrado em alguns alimentos, ajuda a reduzir o risco de um indivíduo desenvolver câncer hepático.

Níveis elevados de selênio, mas também de selenoproteína P, que o selênio distribui do fígado para todo o corpo, diminuem concretamente o risco de desenvolver um carcinoma hepatocelular, afirmou em comunicado o IARC, organismo vinculado à Organização Mundial da Saúde (OMS).

Estas conclusões fazem parte da pesquisa conjunta do IARC, do Real Colégio de Cirurgiões da Irlanda (RCSI), da Faculdade de Medicina Charité, em Berlim, de e colaboradores do Estudo Prospectivo Europeu sobre Câncer e Nutrição (EPIC).

Os resultados do estudo também demonstram que a concentração de selênio no sangue, seja alta ou baixa, não tem relação com o desenvolvimento de tumores da vesícula ou das vias biliares.

O selênio é um micronutriente – presente no marisco, no salmão, nas nozes do Brasil, na carne, em ovos, na cebola e em cereais como o trigo – cujos níveis nos alimentos dependem, principalmente, de sua concentração nas terras de cultivo ou de pasto.

Fonte: Exame