Julho Verde: mês de prevenção do câncer de cabeça e pescoço
Com o objetivo de alertar as pessoas sobre os riscos de câncer de cabeça e pescoço, foi criado em 2015 o Julho Verde, em pela International Federation of Head and Neck Oncology Societies (IFHNOS) – uma Federação de Sociedades de Oncologia e Cabeça e Pescoço Mundial. Entre os principais fatores de risco estão os fatores higiênicos.
Além da má higiene bucal e implantação de próteses mal adaptadas, também são fatores de risco o tabagismo, o consumo exagerado de álcool e infecção pelo papilomavírus (HPV). Para trazer mais conhecimento às pessoas em relação à prevenção, este mês foi nomeado de Julho Verde.
O termo se refere a tumores que atacam a nasofaringe – cavidade nasal –, a orofaringe – boca –, a laringe e hipofaringe. Também estão incluídos os tumores da tireóide e das glândulas salivares, apesar de terem formas de tratamento diferentes.
De acordo com o cirurgião oncológico José Carlos de Oliveira, da Associação de Combate ao Câncer em Goiás (ACCG), tabagismo e o consumo de bebidas alcóolicas são os principais fatores de risco.
Fonte: Diário de Goiás
Com o objetivo de alertar as pessoas sobre os riscos de câncer de cabeça e pescoço, foi criado em 2015 o Julho Verde, em pela International Federation of Head and Neck Oncology Societies (IFHNOS) – uma Federação de Sociedades de Oncologia e Cabeça e Pescoço Mundial. Entre os principais fatores de risco estão os fatores higiênicos.
Além da má higiene bucal e implantação de próteses mal adaptadas, também são fatores de risco o tabagismo, o consumo exagerado de álcool e infecção pelo papilomavírus (HPV). Para trazer mais conhecimento às pessoas em relação à prevenção, este mês foi nomeado de Julho Verde.
O termo se refere a tumores que atacam a nasofaringe – cavidade nasal –, a orofaringe – boca –, a laringe e hipofaringe. Também estão incluídos os tumores da tireóide e das glândulas salivares, apesar de terem formas de tratamento diferentes.
De acordo com o cirurgião oncológico José Carlos de Oliveira, da Associação de Combate ao Câncer em Goiás (ACCG), tabagismo e o consumo de bebidas alcóolicas são os principais fatores de risco.
Fonte: Diário de Goiás