Os pacientes oncológicos e a alimentação nas festas de fim de ano: cuidados necessários

Os pacientes oncológicos e a alimentação nas festas de fim de ano: cuidados necessários

Aproveite a época para celebrar em família e com os amigos sem se esquecer da saúde

Os pacientes oncológicos e a alimentação nas festas de fim de ano: está aí uma questão importante, já que, nesta época, muitas pessoas se reúnem para festejar e comemorar a vida com amigos e familiares. 

O cardápio das festas costuma ser recheado: peru, churrasco, rabanada, pernil, maionese, sobremesas… São alimentos deliciosos, mas ricos em gorduras e calorias, que podem impactar no tratamento do paciente com câncer.

Cuidados importantes

Por isso, antes das comemorações, é importante consultar sua nutricionista oncologista para tirar todas as dúvidas referentes à alimentação.

Pacientes que estão em tratamento contra tumores gastrointestinais (estômago, esôfago, intestino…), por exemplo, devem seguir uma dieta diferente, mais controlada, do que aqueles que fazem tratamento em outra região do corpo.

Sua nutricionista irá orientar qual a melhor conduta a seguir, a fim de não prejudicar o tratamento. 

A recomendação universal é: evitar alimentos crus de origem animal, que podem ter alguma bactéria ou microrganismo que interfira no tratamento oncológico.


Pacientes oncológicos e a alimentação nas festas de fim de ano: a opinião da nutricionista

No A.C.Camargo Cancer Center, todos os pacientes em tratamento passam por uma orientação também com uma nutricionista, que tira todas as dúvidas e indica alimentos que podem diminuir algum sintoma.

A máxima de não exagerar na comida vale para todos: para curtir as festas de fim de ano com tranquilidade e saúde, mantenha uma dieta leve e equilibrada, sempre com a orientação de sua nutricionista.

Fonte: A.C Camargo

Aproveite a época para celebrar em família e com os amigos sem se esquecer da saúde

Os pacientes oncológicos e a alimentação nas festas de fim de ano: está aí uma questão importante, já que, nesta época, muitas pessoas se reúnem para festejar e comemorar a vida com amigos e familiares. 

O cardápio das festas costuma ser recheado: peru, churrasco, rabanada, pernil, maionese, sobremesas… São alimentos deliciosos, mas ricos em gorduras e calorias, que podem impactar no tratamento do paciente com câncer.

Cuidados importantes

Por isso, antes das comemorações, é importante consultar sua nutricionista oncologista para tirar todas as dúvidas referentes à alimentação.

Pacientes que estão em tratamento contra tumores gastrointestinais (estômago, esôfago, intestino…), por exemplo, devem seguir uma dieta diferente, mais controlada, do que aqueles que fazem tratamento em outra região do corpo.

Sua nutricionista irá orientar qual a melhor conduta a seguir, a fim de não prejudicar o tratamento. 

A recomendação universal é: evitar alimentos crus de origem animal, que podem ter alguma bactéria ou microrganismo que interfira no tratamento oncológico.


Pacientes oncológicos e a alimentação nas festas de fim de ano: a opinião da nutricionista

No A.C.Camargo Cancer Center, todos os pacientes em tratamento passam por uma orientação também com uma nutricionista, que tira todas as dúvidas e indica alimentos que podem diminuir algum sintoma.

A máxima de não exagerar na comida vale para todos: para curtir as festas de fim de ano com tranquilidade e saúde, mantenha uma dieta leve e equilibrada, sempre com a orientação de sua nutricionista.

Fonte: A.C Camargo