Será o brócolis o antídoto contra o câncer?

Será o brócolis o antídoto contra o câncer?

O brócolis é um dos alimentos mais procurados pelo alto valor nutricional que possui

Os pequenos torcem o nariz, os mais velhos batem palmas. O brócolis é um dos alimentos mais versáteis e nutricionalmente completos… e a saúde agradece.

Segundo um estudo do Centro de Ciência da Saúde da Texas A & M, o brócolis não só previne o câncer como pode ainda ser um aliado no tratamento desta doença, uma vez que é rico em sulforafano, encontrado em vários vegetais de folha verde escura. Este componente, dizem os investigadores citados pelo Daily Mail, é altamente eficaz na inibição do desenvolvimento de células cancerígenas no colón e na próstata e quanto mais ‘jovem’ for o brócolis, maior é o nível de sulforafano.

Segundo os autores do estudo, está na hora de a Medicina começar a fazer uma maior aposta em tratamentos alternativos para o câncer, e um deles poderia ser a inclusão de um suplemento de extrato de broto de brócolis no processo de cura, uma vez que poderia ser um forte aliado nos processos de quimioterapia e radioterapia.

Praveen Rajendran, mentor da investigação, revela que não foram detectados “quaisquer eventos adversos graves nos voluntários que tomaram este suplemento ao longo de sete dias”, embora saliente que a eficácia desta nova técnica depende do organismo e da reação de cada pessoa.

O estudo

Conta o Daily Mail que a investigação contou com a participação de voluntários com mais de 50 anos, que foram submetidos a colonoscopias de rotina e a uma análise minuciosa da sua alimentação diária.

Depois de cruzarem os dados do exame médico e da análise alimentar, os investigadores detectaram que os voluntários que comiam mais porções de brócolis – e também de outros vegetais de folha verde escura – apresentavam uma mudança nos genes que tornavam o organismo mais capaz de impedir o crescimento do tumor.

Também aplicado em animais, o estudo mostrou que o sulforafano é eficaz na inibição do desenvolvimento do câncer do cólon.

Fonte: Notícias ao Minuto

O brócolis é um dos alimentos mais procurados pelo alto valor nutricional que possui

Os pequenos torcem o nariz, os mais velhos batem palmas. O brócolis é um dos alimentos mais versáteis e nutricionalmente completos… e a saúde agradece.

Segundo um estudo do Centro de Ciência da Saúde da Texas A & M, o brócolis não só previne o câncer como pode ainda ser um aliado no tratamento desta doença, uma vez que é rico em sulforafano, encontrado em vários vegetais de folha verde escura. Este componente, dizem os investigadores citados pelo Daily Mail, é altamente eficaz na inibição do desenvolvimento de células cancerígenas no colón e na próstata e quanto mais ‘jovem’ for o brócolis, maior é o nível de sulforafano.

Segundo os autores do estudo, está na hora de a Medicina começar a fazer uma maior aposta em tratamentos alternativos para o câncer, e um deles poderia ser a inclusão de um suplemento de extrato de broto de brócolis no processo de cura, uma vez que poderia ser um forte aliado nos processos de quimioterapia e radioterapia.

Praveen Rajendran, mentor da investigação, revela que não foram detectados “quaisquer eventos adversos graves nos voluntários que tomaram este suplemento ao longo de sete dias”, embora saliente que a eficácia desta nova técnica depende do organismo e da reação de cada pessoa.

O estudo

Conta o Daily Mail que a investigação contou com a participação de voluntários com mais de 50 anos, que foram submetidos a colonoscopias de rotina e a uma análise minuciosa da sua alimentação diária.

Depois de cruzarem os dados do exame médico e da análise alimentar, os investigadores detectaram que os voluntários que comiam mais porções de brócolis – e também de outros vegetais de folha verde escura – apresentavam uma mudança nos genes que tornavam o organismo mais capaz de impedir o crescimento do tumor.

Também aplicado em animais, o estudo mostrou que o sulforafano é eficaz na inibição do desenvolvimento do câncer do cólon.

Fonte: Notícias ao Minuto