HCanMT e Fanut criam cartilha sobre cuidados nutricionais aos pacientes oncológicos em meio à pandemia

HCanMT e Fanut criam cartilha sobre cuidados nutricionais aos pacientes oncológicos em meio à pandemia

O Hospital de Câncer de Mato Grosso e o Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde, vinculado à Faculdade de Nutrição (Fanut) da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), desenvolveram uma cartilha sobre cuidados nutricionais aos pacientes oncológicos em meio à pandemia de COVID-19. O material aborda o conceito da doença, sinais e sintomas apresentados, formas de contágio, o grupo de risco e também as formas de prevenção e os cuidados pessoais e com os alimentos.

Em seguida, é feita uma orientação nutricional específica ao paciente com câncer, abordando os benefícios da ingestão de todos os grupos alimentares, particularmente os alimentos e suplementos hiperproteicos e os micronutrientes. A cartilha também aborda sobre as fake news e os locais que se podem encontrar informações seguras.

ACESSE A CARTILHA CLICANDO AQUI.

O Hospital de Câncer de Mato Grosso e o Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde, vinculado à Faculdade de Nutrição (Fanut) da Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), desenvolveram uma cartilha sobre cuidados nutricionais aos pacientes oncológicos em meio à pandemia de COVID-19. O material aborda o conceito da doença, sinais e sintomas apresentados, formas de contágio, o grupo de risco e também as formas de prevenção e os cuidados pessoais e com os alimentos.

Em seguida, é feita uma orientação nutricional específica ao paciente com câncer, abordando os benefícios da ingestão de todos os grupos alimentares, particularmente os alimentos e suplementos hiperproteicos e os micronutrientes. A cartilha também aborda sobre as fake news e os locais que se podem encontrar informações seguras.

ACESSE A CARTILHA CLICANDO AQUI.