Novembro azul: dicas de alimentação para prevenção do câncer de próstata

Novembro azul: dicas de alimentação para prevenção do câncer de próstata

A Campanha Novembro Azul tem como principal intuito educar homens, sobretudo, os que já atingiram a maturidade, sobre a importância de terem a saúde como uma das suas principais preocupações. Não é para menos, levantamentos estatísticos apontam que após os 50 anos 1 a cada 6 homens vai desenvolver câncer de próstata. Além disso, por volta desta mesma idade, homens, assim como as mulheres, sofrem alterações metabólicas provocadas principalmente pela diminuição gradativa na produção da testosterona em uma síndrome, muitas vezes ignorada, conhecida como andropausa.

O que poucos homens sabem é que a prevenção a ambos os males pode e deve ser iniciada muito antes da comemoração de seu quinquagésimo aniversário. O segredo para a manutenção da saúde é mais simples – e saboroso – do que parece: uma alimentação rica em fibras, com alto consumo de alimentos integrais, frutas, verduras, legumes e cereais.

Uma dieta seletiva é fundamental para a saúde do aparelho reprodutor. O consumo em grande quantidade de carne vermelha, assim como altos níveis de cálcios adquiridos através de laticínios aumentam significativamente a probabilidade de desenvolvimento de câncer de próstata.

Outros alimentos recomendados pela especialista são peixes, soja e oleaginosas como amêndoa e avelã. Um estudo feito por pesquisadores do Moffiti Cancer Center apontou que o consumo de dois copos de chá verde por dia diminui os riscos de desenvolvimento da doença.

Alimentos como gordura, as carnes com bacon e fígado, leite e o requeijão integral, os queijos amarelos e frituras devem ser cortados da dieta ou, ao menos, restringidos. O consumo de açúcar também deve ser reduzido.

Fonte: Cenário MT

A Campanha Novembro Azul tem como principal intuito educar homens, sobretudo, os que já atingiram a maturidade, sobre a importância de terem a saúde como uma das suas principais preocupações. Não é para menos, levantamentos estatísticos apontam que após os 50 anos 1 a cada 6 homens vai desenvolver câncer de próstata. Além disso, por volta desta mesma idade, homens, assim como as mulheres, sofrem alterações metabólicas provocadas principalmente pela diminuição gradativa na produção da testosterona em uma síndrome, muitas vezes ignorada, conhecida como andropausa.

O que poucos homens sabem é que a prevenção a ambos os males pode e deve ser iniciada muito antes da comemoração de seu quinquagésimo aniversário. O segredo para a manutenção da saúde é mais simples – e saboroso – do que parece: uma alimentação rica em fibras, com alto consumo de alimentos integrais, frutas, verduras, legumes e cereais.

Uma dieta seletiva é fundamental para a saúde do aparelho reprodutor. O consumo em grande quantidade de carne vermelha, assim como altos níveis de cálcios adquiridos através de laticínios aumentam significativamente a probabilidade de desenvolvimento de câncer de próstata.

Outros alimentos recomendados pela especialista são peixes, soja e oleaginosas como amêndoa e avelã. Um estudo feito por pesquisadores do Moffiti Cancer Center apontou que o consumo de dois copos de chá verde por dia diminui os riscos de desenvolvimento da doença.

Alimentos como gordura, as carnes com bacon e fígado, leite e o requeijão integral, os queijos amarelos e frituras devem ser cortados da dieta ou, ao menos, restringidos. O consumo de açúcar também deve ser reduzido.

Fonte: Cenário MT